На вечерней прогулке

Прогулка… Вопли, крики, стоны
Топтанье, ржанье как у лошадей
Не выдают нам жаль попоны
Не получаем мы саней

Наш плац бескрайнее поле
А мы табун - толпа людей
Нас не погонишь против воли
Постой ямщик, не гони лошадей

Ты зря табунщик орешь во всю глотку
Не остановишь табун на краю
Не скрипи зубами, не мни пилотку
Не допеть тебе песню свою

На нас где сядешь там и слезешь
Не заклеймишь, не продашь, хоть убей!
Хомут не повесишь и не поедешь
Терять нам нечего кроме цепей!

Ноябрь 1981г.
г. Ярославль


Рецензии
Классное сравнение с табуном, Серёжа! Помню на таких прогулках Вова Пещаницкий здорово запевал "Солдатушки.....Ну и голосище у него!

Алексей Волков 18   11.10.2022 19:46     Заявить о нарушении