Молодой негодяй, праздно шлялся по свету...

Молодой негодяй,
Праздно шлялся по свету.
Был на улице май,
Он курил сигарету.

На пути повстречал,
Он девчонку-конфетку.
Вся тонка, как свеча,
В платье тонком одета.

Ей привет прокричал,
Вверх поднял лихо кепку.
Пригласил на причал,
Он девчонку-кокетку.

 Её парень смущал,
Фразы сыпались метко.
Песни ей посвящал,
Раньше пел он их в клетке.

А ведь был тот нахал,
Душегубом отпетым.
Он людей убивал,
И сидел он за это.

И потом он сказал,
Угрожав пистолетом.
Дашь мне – будешь жива,
Твоя песенка спета.

Негодяй наказал,
Ни за что малолетку.
Её жизнь он украл,
И теперь её нету.

1999


Рецензии
а мне нравится.нормальная блатная песня.

с ув.,,,

Ксения Крючкова   05.12.2006 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.