Спешаший жить

Крючковатые пальцы стучат - это ночь
Что по крышам крадется и падает наземь
Я опять разливал по стаканам скотч
И молчал.. Выпивая разом

Сладковатые нотки внутри - это плачь
Их опять утопить, а надо ль?
Мысли дикой охотой летели вскачь
Оставляя по следу падаль

Минимальные сборы в дорогу - смех
Только дождь пробежится следом
Этот город - болото, какой сладкий грех
Лечь в кровать и укрыться пледом.

Серебристые росчерки связок - звон
Из под пальцев по струнам пьяным,
Я опять разметал по страницам сон
Оказавшийся слишком пряным.

Разложившаяся, слишком спешная - мысль
Блеклой тенью о том, что нет времени
Это сон, это навь, это скачка за жизнь
Вслед за Солнца Конем... У стремени.


Рецензии