Одна

В камзоле расшитым золотом,
Вижу тебя опять.
В поле пшеничным колосом,
Буду одна стоять.
Подо мною трава не помнется,
Слишком гибкий у колоса стан.
И солнце не улыбнется,
Не осушит истерзанных ран.
Мне конечно найдут примененье,
И полезность признают мою.
Но я птица без оперенья,
Я грустную песнь пою.
Я обвенчана с днем дождливым,
И его по закону жена.
Только счастьем этим унылым,
Уже по горло сыта.
Мне не нужен спутник на время,
И не нужен идол на час.
Но пускаю ногу в стремя,
Будто бы в первый раз.
Мне с корнем вырвали волосы.
С высоты сбросили вниз.
Лишь остались черные полосы,
Судьбы-интриганки каприз.


Рецензии