Неправда! Я совсем не пессимист

Неправда! Я совсем не пессимист –
Я оптимист с раскрытыми глазами.
Я вижу всё, что происходит с нами –
И хочется исчёркать этот лист!

Из книги вырвать, разорвать и сжечь –
Развеять пепел по ветру бесследно.
Вскипает кровь, перегорает желчь…
Уж лучше бы мы жили худо-бедно –

Чем так бездумно, грязно и грешно:
Без духа, без идеи, без ответа…
Замылилось немытое окно –
Да и не надо мне такого света.

Он ярок, только всполохи его –
Гнилостного, поганого оттенка,
Справляют черти – смерти торжество –
И гнусен странный отсвет вдоль простенка.

Ходить бы, что ли, в розовых очках,
И нервы не трепать в порожнем споре,
Болтать о несомненных пустяках,
Хватать, что есть, да и не ведать горя.

Но голова – устроена – не так.
И не о том пишу стихотворенье.
Я оптимист, но не скрывает лак
Под слоем блеска – мерзость запустенья.


Рецензии
Вот до чего доходит близость, схождство менталитета! И меня недавно ведь пробило на тему "Не хочу быть подлым пессимистом - подлвм оптимистом быть хочу".
Сергей

Перегринчик   02.12.2006 17:48     Заявить о нарушении
И это правда! Будь мы пессимистами - скисли бы давно, как простокваша!:)))
Будем держаться!

Чекина Марина   02.12.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.