Палитра

Я в галерее слоняюсь -
Шедевры на стенах.
Вышиты чувства людей в гобеленах,
Маслом написаны страсти людей.
Цвет воплощает много идей:
Охра М. Волошина,
Красный Э. Булатова,
Синь Айвазовского,
Белила Мусатова,
Шишкина зелень,
Крамского курьёз,
Врубеля вызов -
По коже мороз.
В творчестве все выражают себя,
И не нужны никакие слова.
Жизнь воплощает цветов симбиоз,
Краски Души.
И по коже мороз.

Я свой забытый этюдник открыла,
Красок ряды и палитра как лира.
И начинаю писать гамму чувств,
Как на уроке изящных искусств.
Вдруг превратился в палитру мой холст.
Душу пишу.
А по коже мороз.
В Душу как на палитру смотрю,
Жизни цвета в Душе я ищу.
Охра из радости,
Красный из страсти,
Синь из надежды,
Белила из счастья,
Зелень из стойкости -
Цвета границы.
В чёрной оправе запали глазницы.
Жизнь воплощает цветов симбиоз -
Краски Души.
И по коже мороз.


Рецензии
Близко мне по тематике и мироощущению.Если найдёте минуту, прочитайте моё "Мир-искусство" и "Не люблю я белый стих и розовый". С добрыми пожеланиями , Виталий.

Вит Уйманов   30.11.2006 15:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виталий.
Читала Ваши стихи, увлеклась, спасибо.

Алиса Болотова   11.12.2006 15:45   Заявить о нарушении
Спасибо за визит, за отзыв, желаю успехов в поэзии и живописи в Новом, году, здоровья.

Вит Уйманов   27.12.2006 15:25   Заявить о нарушении