Хранитель сна

Ложись, малыш, с улыбкой спать,
Тогда тебя кошмары не встревожат.
А я пойду спокойно умирать,
Чтоб возродится снова возле ложа.

Лучей в окошко я протягиваю нить,
И каждый день встречаю вас рассветом.
И до заката продолжаю вить
Вашу надежду, что сегодня называют светом.

И я храню молчание времен,
Я миллиарды лет запомнил точно.
Но я от вас навеки сохранен,
И вы пытаетесь найти меня заочно.


Рецензии