Хранитель

Хранитель вечности, ты спишь, -
Бегут шальные дни...
Который век ты все молчишь, -
Все ждут твои огни.

Хранить безбрежности порок
Тебе здесь суждено.
Познать все тайны вечных строк,
И пробовать вино...

Твой старый замок не возьмешь
Ни приступом, ни сном.
К тебе проникнуть можно лишь
По звездам за окном.

Сияет тонкий млечный путь,
Он ждет моих сапог.
Хранитель вечности меня вернуть
Домой так и не смог...


Рецензии