Птица

Пристрелил журавля из двустволки,
Задушил синицу неволей.
Желторотая взглянет робко
И живет, загибаясь от боли.
Ты на паперти хлебную корку
Покрошил, она этому рада?
Не узнал бы ее в самоволке.
Твоей милости даром не надо!

Ты зеркальное чудо, только
Не увидишь ее на фоне
Своего отражения, сколько
Не смотри, не заметишь боле.

Не пеняй на зеркало. Скомкай
Как фольгу и выброси в море,
Иль разбей на тупые осколки,
Наточи их и режь до крови

Журавля. Разлетятся перья,
Не собрать и не склеить "Моментом".
Оплатить не забудь в довершенье
Сиротливым птенцам алименты.

Накаляется лампа потери,
Расскрипелись в дому половицы.
Уходя, закрывайте двери,
Не студите в тисках синицу.


Рецензии