Грустный бред

{пора завязывать с депрой}

Сижу за столом с грустью своей,
Вкушая вино одиночества.
В голове странные мысли,
Будто образ пророчества.

Перед глазами прошлого картины,
Где мир был светел, ясен, чист.
Где жизнь была, друзья, подруги,
Где было много славных мест.

Сейчас все ушли, я один
Иду по дороге жизни,
Туда где нет света, где я не ходил,
Где не слышно ни единой песни.

Страшно мне вперед смотреть
Лишь тьма одна, да огоньки мигают.
И ничего не рассмотреть.
Кто счастье найдет, кто жизнь там потеряет?

И все. Допит бокал, пуста тарелка.
И грусть моя подводит мне подругу,
Из тех немногих, кому нельзя мне отказать.
Пора мне с ней, пора работать мне и ждать очередного круга.


Рецензии
Прямо веет смирением перед неизбежностью.
А где боевой дух из соседних произведений? Уже под столом после бокала красного? :)

Павел Осипов   04.12.2017 18:53     Заявить о нарушении