Я мечтал о весне...

Я мечтал о весне и об этих глазах,
А зима завалила нас снегом и льдом,
Я искал её взгляд и тепла в небесах,
А от этой зимы даже мыслю с трудом.

Я не верил в такие морозы и сны,
И не знал, что бывают такие ветра.
Не согреться никак среди этой зимы,
В этом холоде «завтра» - как злое «вчера».

Покрываются инеем наши сердца,
И до солнечных дней как до Солнца лететь.
Надо только себе приказать не искать,
Не любить, не надеяться и не хотеть.

Никогда мне уже не захлопнуть ту дверь,
За которой мечтал о больших чудесах.
И по этому снегу, как раненый зверь,
Я пойду, вспоминая про эти глаза...


Рецензии