Я наблюдаю

Мой дом -
Прибежище странных людей.
Одни из них курят,
Другие - снуют.
Одни из них спят и видят
Гостеприимной чужую постель,
Другие просто хотят
Спокойно уснуть.

R:
И я подымаюсь нелепым комком.
Я прячусь под белым тугим потолком.
Я - небо, которое можно создать.
Я - тело, которое можно предать.
Я наблюдаю...

Мой мир -
Брошенный под ноги хлеб.
Тающий призрак победы,
Оставленный дом.
Кто-то стремится быть первым.
Кто-то стоит за спиной.
А кто-то читает следы на воде
Под полной луной.

R:
А я поднимаюсь над сытым столом.
Я вновь говорю о предательстве в нем.
Я - тема, которую можно сыграть.
Я - слово, которое можно предать.
Я наблюдаю.

И я поднимаюсь летящей стрелой.
Я падаю в небо, взвывая от боли.
Я - голос ребенка, зовущего мать.
Я - вера, которую можно предать.
Наблюдаю.


Рецензии