Общие слова

Закон превращения зная,
Пальцы душа заставляет
Черствые клавиши плавить:
От черного белый по краю,
Да белое в черный вливает -
Им вечный огонь будто память.

Иному за красочной маской
И вымысел кажется сказкой,
А смысл без вражды как чуждый
Холодным металлам. На красный
За правдой бежать не опасно,
Но цвет остается нужным.

Как впрочем и выход за местом...
В советском нетронутом детстве
Весы в гастрономе не врали
Про счастье. И чтобы все честно,
Из веры месили тесто
И каждому пряник давали.

Один за кнутом, но вкусный,
Чтоб в каждом проснулось чувство,
Чтоб жить захотелось сильнее.
Слеза на ладони - не грустно,
Не мусор внутри и не пусто.
Быть может мир станет добрее...


Рецензии