Монета

Я подкинул монету.
Орел улетел
На другую планету.
Решки пробел
В иероглиф десницы -
Как лист без страницы.
Проспал на расстрел.

А во сне серп и молот
На красном снегу,
Перерезанный провод
И свет. На борту
Ребро из Адама
Стоит за штурвалом,
И крысы бегут

По инстинкту. Ту новость
Раздует труба.
Удивляет скорость,
Бегущих сюда
На чужой ипподром
Со своим седлом.
Им не стоит труда

Осквернить. Как струны
Дрожит мозжечок.
Страхом сводит скулы
Повожу плечом,
Утирая насморк,
Предъявляю паспорт
Своей новой куклы.

Мне не верят курсанты,
Как всегда не у дел,
Прослыву делитантом.
Эх, орел улетел
На другую планету.
Я подкинул монету
И пошел на расстрел.


Рецензии