предрождественские

погода

теплынь сьедает первый снег
глотает зиму
чихая снежный человек
проходит мимо
цветут гирлянды на балконах
серебристы
календари из коленкора
дарят числа
у старой ратуши ларьки
в разлив глинтвайн
насквозь промокли сапоги
прогноз коварен
на рождество не ко двору
звенят капели
деревья скинули листву
и загорели

***
ярмарка
 
у эльфа металлический наряд
и крылья из металла
не до смеха
его просторы синие манят
но тяжелы эльфийские доспехи
дракон грозит чешуйчатым хвостом
рычит свирепо
извергает пламень
а дед мороз с подарочным мешком
зашёл в кафе напротив
и растаял
у кукол барби грустные глаза
у мишек тедди время зимней спячки
у ганса с греттель домик из стекла
а не из пряника или жевачки

ты ничего не хочешь похвалить?
спросила я бригитту с удивлением
она сказала:
если всё купить,
понравилось бы ей без исключения

***
беда

милан трёхлетний на площади плачет
слёзы дрожат на пушистых ресницах
думали грипп
оказалось иначе
он ненавидит тик-так и лакрицы

***
игрушка

нарядили мы шиншиллу
шерсть шиншилла распушила
платье с блёстками из шёлка
и сверкает словно ёлка
пригласили мы соседку
посмотреть зверюшку в клетке
недоумевает эльке
где же пульт и батарейки?

***


Рецензии