Спектакль

Четвертая стенка
Рассыпала вещи
На смыслы. Айзенка
Способен быть вещим.

Вот личное место
И кто кем будет.
Здесь я под арестом
Непрожитых судеб,

Спонтанный участник
С талантом отрытым.
Включили праздник,
Столы накрыты.

Хрустальная ваза
Пустела незвонко.
Цветы по заказу
Душила возгонка.

Насилие гадко,
Поэтому с местью
Воздастся стократно,
Отмытое с честью.

Душа-лишь слово
Для нечто в теле.
Лиса да ворон
Над крышей летели

Льстить в гарнизоны
Фальшивому пенью.
Мы как газоны
Пострижены. Тенью

Отброшены в ноги,
Себя же втоптали,
Хотели как боги,
Да пыльными стали.

"Лишние люди
Без слез не стареют,-
Судили на блюде,-
И дети седеют.

Вы сеете вклады
И ждете процентов,
Не чуя утраты
Души дивидендов".

Над временем бренным
Себя превозносят,
Их с фобией пленных
В палаты уносят -

Синдром белой сказки.
Софиты остыли.
Всем карликов красных!
И свод опустили.


Рецензии