Поклон Земле!

Раскатом грома воздух разрывая,
Всполохами неся безумный свет,
Небесными слезами поливая,
Создатель набросал Земли портрет.

Черна земля, трудами хлебороба
Поднятая пластами с-под плуга,
Обильная иль даже худородна -
Всяк земледельцу жизнью дорога!

И дороги берёзы чёрно-белы -
Невесты русской Матери-земли.
Девицами ступая статно-смело,
На изумленье косы расплели.

Зелёные ростки мечтою нежной
Несут надежду миру - в чудный рай!
Где вечно будет ласковый подснежник,
Садов и пашен щедрый урожай.

...Земля - благая жизнью и свободой!
Молю тебя: дозволь Руси пройти
Путь от рожденья к двери небосвода,
Не оставляя милостью в пути!

              ***


Рецензии