28-30 11 2006

28-30/11/2006

Жить попроще не умею
Сызмальства такой
И мечты в себе лелею
Болью головной

Не хочу и не стараюсь
Выглядеть легко
И в ошибках вечно каюсь
Жалостью влеком

Откровеньям нету места
Смех в ответ звучит
И молчанье лишь в отместок
Золотом блестит

Словно бритвой по запястью
Мне слова твои
Загнан вечною напастью
В пасмурные дни

Не прошу, не убеждаю
Будь такой как есть
Ничего не обещаю
Всё не перечесть

Ты не хочешь и не надо
Время всё сотрёт
Для меня печаль отрада
Чувств круговорот

Не спроста мы повстречались
Будто бы во сне
В час опутаный печалью
Вспомни обо мне

***


Порою нестерпимо хочется
Своё низвергнуть одиночество
И окунуться в бездну общества
Презрев преданья и пророчества

И ты, как все забеспокоишься
Начнешь искать, что в мыслях кроется
И может даже расхохочешься
Если конечно не озлобишься

Но накупавшись вдоволь в обществе
Стерев настойчивые множества
Ты вновь стремишься к одиночеству
Чтобы предаться мукам творчества


Рецензии