Искупление прошлого

Молчанье…
Неистовою сетью опустилось, словно дрожь.
Запутанные тени сердце рассекают,
В руках моих конверт и деньги…
Господи, ну что ж…
Я все смогу, преодолею, не растаю.

Безжалостно перед глазами замелькали
Прошедшие в судьбе отчаянные дни.
Они напомнили, они передавали,
О том, что все так есть, хоть ври или не ври.

Что я могу обманывать себя
Ну просто сколько мне угодно,
Могу рассказывать и забывать все прошлое свое,
Но цепи не расколют так охотно,
И не смогу я выбраться с поломленных краев,
Которые разбиты были болью
Всех близких для души моей,
Они смывали пятна кровью,
А я все делалась сильней.

Мои друзья, их чертова работа,
Которая сгубила их в один размах,
Теперь общаюсь вместо них я с небосводом,
А ветер развивает их бездонный прах.

Ну для чего они так поступали?
И для чего туда ввязалась я?
Хотя старалась, мне все указали,
Потом боролась только за себя.

Там жизнь мне заново открылась,
Совсем другая сторона,
И об нее я горестно так билась,
И понимала – я ведь не одна,
Там много душ терпели пораженья,
И разбивались перед жалостной судьбой,
А я пыталась до изнеможенья
Помочь….
Но не смогла я выкрикнуть – постой.

И в памяти моей блестят виденья,
Как юное сердечко останавливается на глазах,
Я не боялась там чужого поведенья,
И боль моя так тихо отражалась на слезах.

И тишиною страхи раздавались,
А я спокойно, опустив глаза,
Дышала….
Хотя в груди бесцельно разрывалось
Запуганное сердце, и разбитая душа.
Так дни бессмысленно бежали
Для всех лишь это целью было золотой,
Заложенной их предками в печали,
Безжалостной, запутанной игрой.

И вскоре я сама секла виновность,
Я резала по судьбам пламенным серпом,
Для сердца моего пропала та условность,
Которая отстаивала жизнь перед огнем.

Я так жила – металась и старалась,
Но вот зачем? И для кого?
Я падала, с трудом я поднималась,
Не думая…не понимая ничего.

Я местью оправдать хотела
Поступки душ, потупленных в земле,
Я слушала и унижение терпела,
И все доверие летело на одном крыле.

И, выражая благодарность,
Передавали мне такой конверт,
Там вперемешку честность и коварность
Сгущали в дельный, искренний совет.

И вот передо мной дорога с раздвоеньем,
Быть может правильно, а может нет….
Послушаюсь я своего отчаянного мненья,
А впереди заблещет красками рассвет.


Рецензии
Тяжелый грустный стих. Но конец оптимистичный - мне понравилось. с Уважением

Позитив   30.11.2006 00:05     Заявить о нарушении