Здравствуй, милая рябина...

* * *

Здравствуй, милая рябина,
Зоревая сторона,
Отчего я нынче стыну,
Знаешь только ты одна.
Закатилось солнце в тучу,
Разлилась по сердцу грусть,
Чем себя я нынче мучу,
Над какою думой бьюсь?
Отблеск неба красноватый,
Плеск далекого весла,
Юность чистая к закату
Тихо в лодке поплыла.

1984


Рецензии