Я с полем простился осенней порою...

* * *

Я с полем простился осенней порою,
И с птицами вместе подался на юг,
И с птицами плакал, когда за горою
Остался к зиме остывающий луг.

Летел, отставая беспечно от стаи,
Пока, наконец, не остался один.
Куда меня ветер принес – и не знаю,
И нет мне покоя средь голых равнин.

1998


Рецензии