Прощание

 
Не прощайся со мной…
Не терзай себя долгим прощанием
Уходить потихоньку больнее, чем сразу уйти.
Ни к чему все слова… Ни к чему все твои обещания
Уходи, если можешь, но только меня отпусти.

Ты же день ото дня
Молчаливым своим появлением
Разрушаешь опять все, что только в душе улеглось.
Не пытай же меня
Я уже попрощалась с видением
Твоей слабой любви,
Что тебе испытать довелось.

Что же ты испытал?
Потрясенье… и все – и не более
Ничего не познав – ты же столько уже потерял.
Что же ты променял
Свою ВОЛЮ на эту неволю…
Высоко вознесясь
Почему же так быстро ты пал?

Уходи… Уходи… Не прощайся со мной поцелуем.
Твоя страсть так поддельна…
Все уж сгорело до тла.
Никого не хочу… И уже никого не люблю я,
Но зато наконец-то
Я себя, дорогой, обрела.


Я себя обрела…
От тебя, моя пристань, отчалив,
Я живу! И кому-то нужна в этой жизни я вновь.
Я себя отняла у тоски и у пьяной печали…
Когда высохли слезы,
Засохла и эта любовь!
 
 Ноябрь, 1999 г.


Рецензии
Браво! Сильно и достойно уважения. Судя по дате, дело прошлое...
Желаю Вам чтоб рядом были только настоящие и достойные Вас мужчины..или МУЖЧИНА(один:))!
С уважением и теплом,

Нина Ветерцовская   29.11.2006 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Да,дело прошлое,но всё старо,как мир и сейчас.И Вам добра и счастья желаю.У Вас отличные стихи...

Валери   29.11.2006 20:19   Заявить о нарушении