Козел и шакал

Козел осточертел порядком всем,
Вонюч, трясет противною бородкой,
Он, только он — источник всех проблем,
Вдобавок, дрянь такая, балуется водкой!
— Забить козла! — народ лесной решил,
И дружно принялись за это дело,
И года не прошло —
Козла зверье без волка съело,
И мигом тут у всех на сердце отлегло:
— Победа! Красота! Исчезла дрянь и мерзость,
Не зря же проявили мы
В борьбе святой единство, верность!
Так гордо про себя весь лес заговорил,
А пуще всех Шакал хвалу себе творил,
Случилось так, однако же, что вскоре
В лесу опять царит уныние и горе,
Барсук Лисе сказал:
— Такие вот дела,
Как ни крути, а… скучно без Козла!
— Что ж, можно скуку обмануть,
Лиса хитрейше подмигнула,
К сорокам свой направив путь,
А скоро лес был треском оглашен,
Сорока такова — дай только потрепаться:
— Неужто ничего мы все не стоим, братцы?!
Вонючку извели, так этого же мало!
Вот год как нет Козла, а вони меньше стало?
Ничуть! А почему? Забыли про Шакала!
Помойщик, падальщик и мразь!
Долой! К чертям из лесу эту грязь!
Нам долго с ним возиться не пристало!
Воспрянул духом лес, и этот зверь, и тот,
Говаривали даже будто Крот,
В своей норе, где лампы вполнакала,
Мышей-соседок призывал:
— Смелей! Вперед! Забьем Шакала!
Вчера еще ненужный никому,
Шакал теперь от страху заметался,
Спасают ноги быстрые пока,
Лишь потому еще он жив остался…

Мораль проста: ведь стоит лишь начать
А там — недолго всем друг друга пережрать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.