Рыцарская баллада

Нынче нету и в помине
Той любови, что была:
Рыцарь рыскал в Палестине,
Дама в замке – ах! – ждала.

Тыщей клёпок сикось-накось
Ганс броню свою склепал
И Брунгильде сделал пакость –
Лоно напрочь заковал.

Что крестовый терминатор –
Зверь! – Брунгильде учудил:
Даже фаллоиммитатор
К цели путь не находил.

Рази это пастораль?
Это триллер, ужас, бред.
Гансу, значит, дай Грааль,
А Брунгильде ключик – нет!?

– Щас, – сказала баронесса, –
буду выть здесь… без конца.
Засвербел в ней зуд прогресса –
Кличет к ночи кузнеца,

Чтобы он, туды-сюды,
Подсобил ей от беды.

– У тебя, мужлан, на счастье,
Есть смышлёный ученик,
Он, я чаю, в этой части
Ключ любой вставляет в миг,

А подать его сюда
Для сурьёзного труда…

Подмастерьев хитрый ключик –
Тики-трак и – высший класс…
Ну,Брунгильду гнёт и крючит:
Эх, раз, ещё раз…

И пошло “за сновом снова”,
Тут балладе и конец,
Но скажу ещё два слова:
Это ключ всему венец.

Рыцарь сгинул в Палестине,
Но не подмастерьев род:
И поныне в той долине
Ковалей семья живёт.


Рецензии