Улыбка-талисман

Умытый дождиком искрится
асфальт. Сияют всюду лица.
Притормозив на повороте
промчался мимо чёрный «OPEL».
 
Лисёнок красный за стеклом
мотнул хвостом перед лицом
того водителя лихого.
И было встречным всем не ново:
в нём нет сомненья ни на миг,
что от беды его хранит
из плюша красный талисман –
(игрушку ту сыночек дал)…
              ...
За ветровым стеклом – цветочек,
иль фото девушки любимой,
или колечко, иль платочек…
на всех “авто”, летящих мимо.

А я “давлю на газ” в полсилы,
чтоб худа не могло случиться.
Я, как сапёр при встрече с миной…
Мне нет резона торопиться!
Мне быть живой необходимо.
Я торможу у каждой кочки
ведь дома ждёт с улыбкой милой
в своём манеже меня
                дочка.

Я с болью радость, в тучах солнце
приму, как есть, как Бог послал,
ведь в потайном кармане сердца
её улыбка – талисман.


Рецензии