Не оставляйте женщину одну...

 * * *

Не оставляйте женщину одну.
Благословляйте, уходя из дому.
Любимую, невесту иль жену
Не поручайте никому другому.

Вниманием, присутствием своим
Единственной той радость доставляйте.
И даже словом ласковым одним
Всего на миг ее не оставляйте.

И радостью своею и тоской
Ее всегда делиться заставляйте.
Коль дорог вам уют ее, покой,
Заботою своей не оставляйте.

Все в этом мире на ее плечах,
На крепких, беззащитных, робких, хрупких.
И сидя tete-a-tete с ней при свечах,
Пригните голову. И поцелуйте руки.

Усталости снимите пелену.
И жизнь тогда на место все расставит.
Не оставляйте женщину одну.
И никогда она вас не оставит.

 Ноябрь, 1995 г.

 


Рецензии
Какое хорошее стихотворение. Как красиво написано. Здесь есть и нежность, и ласка, и немного грусти. Удачи Вам.

Эд Вацлавич   01.12.2006 15:48     Заявить о нарушении
Да, красиво и сильно!!!
Очень профессионально! :)))

Руслан Проскурин   01.12.2006 19:00   Заявить о нарушении