Россия после Енисея

За лентой Енисея
В объятиях таежных
Ты думаешь, в Рассее
Сполна жить невозможно?
Ты думаешь, застыло
В седых морозах время,
И здесь растет уныло
Посаженное семя?
Ты сказкам слепо веришь,
Что вам приносят птицы.
А правду ли сумеешь
Принять, моя Столица?
Не оценить убранство
Земли Дальневосточной:
Природные богатства
Таятся непорочно.
Здесь щедростью своею
Амур – отец родимый
Известен всем, владея
Добром неизмеримым.
Сын Дальнего Востока
Брав стойкостью металла:
Истории дорога
Его так воспитала.
Хабаровские стены
Крепчают год за годом,
Ведь твердо, неизменно
Стремление народа.
К стабильности стремленье,
К грядущему покою,
Ко дням без слез, волненья,
Без страха и без воин.
И значит, что давно,
Великая Столица,
Ты можешь стороной
Родимой мне гордиться.

(26.11'06г)


Рецензии