О любви...

 * * *

Нельзя заставить полюбить.
Я зря выкладываю душу,
Ведь все равно я не нарушу
Твоей судьбы исходной нить.

Я на тебя смотрю с тоской,
Превозношу в мечтах напрасно.
И представляю я ужасной
Жизнь без тебя…И жизнь с тобой…

За то, что это не исправить
Все ж не могу тебя винить.
Нельзя заставить полюбить,
Как разлюбить нельзя заставить.

 1997 г.


Рецензии