О тебе...

 * * *

Ты – в каждом уголке души моей,
Во всем, что ежедневно окружает.
Ты – радость мрачных буден, серых дней,
Которые в рутину погружают.

Я с кем-то говорю… Но только ты
Все мысли и все чувства занимаешь.
Ты – все мои напрасные мечты,
Ты все мое дыханье отнимаешь.

Ты – словно воплощение6 греха,
Ведь в мыслях я с тобою изменяю.
Лишь только ты во всех моих стихах,
Лишь о тебе я песни сочиняю.

Ты в каждом миге всей моей судьбы,
Ты – в вечности… Ты – в нежности… Ты – в горе…
Мы все такие жалкие рабы любви,
Мы словно тонем в ее море.

Но мне не переплыть тот Океан,
Который нас с тобою разделяет.
Ты – безнадежный сладкий мой обман,
Ты – как теченье. Гладь – и та петляет.

Ты – всей моей ненужной жизни нить.
Ты радуешь меня… Ты меня губишь.
И не могу тебя я обвинить,
Что никогда меня ты не полюбишь.

Тебя теряя, обретаю вновь,
Сжигая, лишь воссоздаю из пепла.
Я столько лет пытаюсь гнать любовь,
За столько лет она во мне окрепла!

Какая же ирония Судьбы!
Зачем Любовь дана такая Богом?
Ведь все мои печальные мольбы
Не долетят до милого порога.

Разбившись, как бокал из хрусталя,
О неприступность сердца ледяного,
Себе скажу я снова: «Voila»
И буду жить надеждой глупой снова.

Тобой… Тобой… Как раньше… Как всегда…
Так будет… По-другому быть не может.
Наверное, никто и никогда
Тебя, как я, любить уже не сможет.
 Февраль, 1998 г.


Рецензии