О гибели Ильи Муромца и других былинных богатырей у реки Калки

Времен былинных чудеса
Нам представляются как сказки
Холстов старинных стерты краски
В веках затихли голоса


Богатырей был полон мир
Кольчуги из надежной стали
Мечи на солнышке блистали
И весел был у князя пир


Однако поднят был отряд
Как почернели с юга тучи
И поднялись бойцы могучи
Но грустный был Ярила взгляд


Князь зачерпнуть хотел воды
Реки окраинной, далекой
И войско растянул широко...
Из-за холмов пришли враги


Но даже поле им закрыв
Щитами острыми заката,
Сил оказалось маловато
Остановить орды прорыв


Богатыри своей земли
Окружены были врагами
В пыли, поднЯтой табунами,
Не зная сраму, полегли


С тех пор их стихли голоса
С портретов старых стерлись краски
И представляются как сказки
Времен былинных чудеса


Рецензии