жизнь в миниатюре

* * *
автоматически рифмую жизнь
так просто. без услилий и желаний
ты хочешь? - за меня держись
на газ давлю...без осознаний

и кислород дарует жизнь
как я - стихи тебе - навечно
ты можешь? - за меня держись
я просто. без услилий - человечна


* * *

ну почему так слишком поздно
прозренье настигает нас? -
а в этот долгожданный час
бывает слишком всё серьёзно...

* * *

талант - не дар, и я не небожитель
в висок - удар. так больно! ну скажите!?
зачем я слышу как летит Земля?
зачем я вижу: нет "Мы", есть "Ты" и "Я"
вот "Ты" придешь, захочешь быть со мною,
слегка соврешь, и "Я" "поверю", скрою,
что не люблю тебя. что это всё - пустое
из жалости, из трусости.неважное.иное.
а я опять смолчу. и вновь по кругу
летит Земля. и мы - друг к другу ?

* * *
...НЕ удаются финалы историй...
...НЕ удаются финалы стихов...
а может заканчивать мне и не стоит?
вот так - без финала - ко мне ты готов?


Рецензии