А завтра это никогда

…А завтра – это никогда
ощути свое детство
на темечко каплющая вода
как в стену глядеться
когда замуровывают живьем
в удушье постели
и бойко вводят имя твое
в частушки о теле
так завтра – все-таки никогда
во мгле бессонной
и с этим жаром не совладать
тебе, Самсону
как мне, Далиле, далече лечь
и спящего не тревожить
не обнажая слепящих плеч
казаться скромней и строже
не щелкать ножницами в ночи
не чуя себя, не чая
в неумолимейшую из волчиц
по-римски развоплощаясь…


Рецензии