Юлию Харису

1.
 Любите меня, пока я живу,
 Любите за то, что не рву тетиву.
 
 Любите меня, пока я дышу,
 Любите за то, что встаю по утру.

 Любите меня, пока я пишу,
 Любите за то, что я весь не умру.
Юлий Харис

Поэзью любить твою ретиву?..
Хоть в том молодец: уберёг тетиву.

Чихать не пристало на каждую вшу,
Берясь за перо с похмела поутру,

Не надо читателю вешать лапшу.
Не как ты – частями – я сразу умру.

  2.
 Я молодею от стихов,
 Я их писать всегда готов,
 И утром ранним, на рассвете,
 И, глядя на тебя, при лунном свете.

 Они приходят ниоткуда,
 Явленье их для меня чудо.
 Я вновь и вновь в себя гляжу,
 Чтобы понять, как я пишу.
Юлий Харис


Я сатанею от стихов,
Что ты писать всегда готов.
Навряд ли лавры тебе светят:
Хоть днем, хоть при свечах, при лунном свете.

Вот именно, что ниоткуда!
Такое - и для мЕня чудо.
Я вновь и вновь в тебя гляжу,
Не зря ль пародию пишу?


3.
Я человек не нежный,
Я – скорее снежный
Я льдом любимых обжигаю,
Пока от ласки не растаю.
Юлий Харис


Ты не нежный и не снежный,
Ты, скорей всего – небрежный.
В стихах нет жара, да и льда,
В них главный компонент - вода


Рецензии