Головастики

Полдень. Тихо. Небыль.
Отекают уши.
Над застрехой в небе
Лето бьёт баклуши.
В.Трифонов, без названия


Глухо. Тихо. Не с кем
Ваське бить баклуши
По причине веской:
Отекают уши.


По поводу цикла четверостиший
В.Трифонова «Головастики».

Где ты взял такие, Вась, стихи
Под названьем «Головастики»?
Наросли, как в огороде
Матерьялом для пародий.


1. Сможем ли сегодня
Всуе мы –
Описать восход
Неописуемый?
Головастик № 1

Всуе ли, не всуе
ОписАть то – сложно.
Лично я пасую…
Но опИсать можно.


2. Отдав на закланье уют,
Как обычно, трое
У забора страивают,
За забором – строят.
Головастик № 2

Заклали в ломбарде уют,
А, может, и ложки, те трое,
У забора страивают
И матом писателей кроют.


3. Где же ты – Голгофы гений,
Крест, несущий за собрата?
Сколько можно поколений –
Резать дни ножом заката?..
Головастик № 3

К эшафоту вышел гений,
В рубахе красной, рукав закатан,
Резать дни без тени лени
Кровавым ножом заката.




4. Песнь застольную слышала
И слышала брань:
Ярче пламени пышила –
На окошке герань.
Головастик № 4


Оконную скуку запыжила
Героина грань,
И под кайфом пышила
Героиней герань!


Рецензии