Зимние частушки

Промозглая серость стекает
Растаявшим облаком снега
За окнами тихо мелькая,
На фоне лилового неба
Как мыши, попрятавшись в норы,
Мы носа из дома не кажем;
На кухне ведя разговоры,
Мы курим, и давимся кашлем…
Заполнено пылью пространство,
Устало колышет зевота,
И нет перспектив постоянства
В приметах грядущего года…
Ногами ступая прилежно,
Сквозь бурный поток новизны
Мы шаркаем ими…небрежно…
И ждём от природы весны
На полке как в магазине
Лежат одинокие книги
И странные слышны вопросы
Почему же мы все несерьёзны?
Стаканы, вспотевшие брагой
И странные возгласы снова
Забытыми жить орденами
Чтоб повод поити был за новой… а?
Горячей воды снова нету
И нету денег на баню
Осталось молиться на север
Подливая масла в лампаду
Морозно, но всё-таки с солнцем,
На окнах латаем заплату
И с лопатой за этим оконцем
С дорог подметаем зарплату…
А вечером тусклым, холодным,
На кухне стихи сочиняем;
Потом их друг другу читаем
И сладко под них засыпаем
…Ты ждёшь моя радость, я знаю
ты солнцем заглянешь ко мне;
В окно постучишься, - тебя я узнаю
Подснежником в ранней весне…

 


Рецензии