Замри, Умри, Воскресни!

Если земля не примет меня
Снега, убелите прощенье!
Степи, леса, реки, моря,
Примите моё дуновение!
Рядом со мной холод и зной
Забыли дорогу домой…
Забыли меня, забыли тебя,
Слова на устах теребя…

Дым надо мной
И над тобой
Плетёт твои косы косая смерть
Блокадна зима, хоть забыта война
Но на снегу остался след…
Стойкий солдат идёт сквозь набат
Чтоб землю свою защищать
В земле так мало толку
Срубите свой анчар;
Я ж с дальнего востока
Из города Сучан!

Замри,
 Умри,
 Воскресни!
Замри,
 Умри,
 Воскресни!

С неба вода, под крылом провода
И поезд, укрытый в тумане
И где-то в окне мою мать на метле
Рисует Булгаков в романе
Тяжёлый крест с землёй в перевес
Закрыла жизнь занавес
Не скальте зубы волка
На родине Ульчан
Я ж с дальнего востока
Из города Сучан!…

Замри,
 Умри,
 Воскресни!
Замри,
 Умри,
 Воскресни!

"Замри, Умри, Воскресни!" - замечательнейший фильм режиссёра Виталия Каневского, по мотивам которого была написана эта песня.


Рецензии