Печально как

Банальность нежности прекрасно понимаю.
Но слишком просто все на свете есть.
Печально как, что все о людях знаю,
Хоть мне всего лишь только двадцать шесть.

Печально как… Исписаны страницы
Тетради сердца вдоль и поперек…
Жизнь кончена. Хоть есть и чем гордиться…
Но не найти мне чистый уголок!

Молитвам о любви вновь нет ответа…
Сценарий был составлен так давно,
Актеры все, кому-то крошка света,
Кому-то мрак, а мне – лишь все равно…

В антракте зритель пьет аперитивы,
И рассуждает о спектакле на словах…
Всех типажей прописаны мотивы…
И ни к чему давно любовный страх…

Известно мне, кто мог в меня влюбиться,
В кого влюбляться смысла просто нет.
Известно все, и хочется напиться,
Не изменить написанный сюжет!

И так давно бессмысленны советы
И тонет осень в дождевых слезах.
Люблю его! Но не дождусь ответа!
И лишь Ноябрь блеснет в моих глазах…

И расчертив мгновения до встречи,
И в сердце недостаточно свинца…
Закончи боль! Да вот не станет легче
Не станет лучше мне после конца…

И ни к чему мне грезить о кумире,
И путать с самолюбием любовь.
Мне двадцать шесть, я знаю все о Мире,
Молю тебя, так удиви же вновь!


Рецензии