Хокку в подражание Тёкодо

***
цветенье сливы
всё так же белоснежна
вершина Фудзи


***
летят журавли
праздничные долины
ждут-не дождутся


***
цветенье вишни
ветер белых лепестков
ловлю в ладони


***
жёлтые листья
солнца ли это игра
в кронах деревьев?


***
в сердце пустое
как на зимнюю спячку
вселилась тоска


***
к холодной земле
хризантемы поникли
низкое небо


***
летняя шляпа
в парке на голых ветвях
видно забыли


***
сумрак сгустился
между листьев каштана
летучая мышь


***
шуршит в камышах
селезень подстреленый
тише и тише


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.