Жизнь

Жизнь как болото, полное тины,
Где заблудиться проще всего.
Увидишь ты где-то отблеск красивый,
И поплывешь, глядя лишь на него.
Ты будешь слепым и глухим к своим чувствам,
Которые жаждут тебя оградить,
В глазах, как и в сердце все в мраке и пусто,
За правдой не сможешь ты больше следить.
Ты скоро утонешь, я знаю, утонешь,
И нет никого, кто захочет спасти,
Сейчас, увядая в болоте, ты стонешь,
Забыв, что вперед, сам решил ты идти.
Мы люди глупы, мы не верим познавшим,
Всегда повторяем ошибки других,
Потом, в поезд счастья опять опоздавши,
Ругаем и ропщем лишь только на них…


Рецензии