Обреченный

забудь меня-сказал мне бог,
когда я предал нашу дружбу.
-не понимаю,как ты мог,
пойти к нечистому на службу.
-он обещал мне небеса!
он говорил,что все устроет,
-а ты поверил? простота!
ведь дьявол к небесам не ходит!
ведь небеса-есть рай,любовь,
а сатана-есть смерть и ад.
упрямо топнув ногой вновь,
сказал я грубо-ты неправ!
-поверь!,-не верю!-прокричал,
-пойми!,-не буду понимать!
-тогда прощай,-мне бог сказал,
-но знай,тебя я буду жать.
-я не вернусь,я все решил,
там ждет меня другая жизнь,
-я верю...только ты сглупил...
теперь удачи и держись...
вздохнул мой старый добрый друг,
пожал плесами огорченно...
и я увидел слезы вдруг,
-прощай...теперь ты обреченный...


Рецензии