Этот парень...

Этот парень сам себе на уме.
Он сказал мне, что теперь он мой друг.
Может, он читал мое резюме?
Если нет? Тогда с чего это вдруг?

Нет причины думать лишь о плохом.
Если хочется ему, ну так пусть…
Я себя-то не считаю «лохом»,
Ну, а с ним уж как-нибудь разберусь.

....Уж не все ли равно, дружбу с кем вести?
....Хотя, могут быть здесь опасения:
....Лишь бы не было в нЕй тайной зависти, -
....От нее не бывает спасения!

Этот парень мне теперь, как родня!
Так печется обо мне, – я б - не смог:
Обязательно, в течении дня
Позвонит или зайдет на часок.

Что ни спросит, – я в ответ не молчу.
Об успехах говорю, - все, как есть:
Я же друга огорчать не хочу:
Что потом ему, - не спать и не есть?

....Уж не все ли равно, дружбу с кем вести?
....Хоть и могут быть здесь опасения.
....Лишь бы не было в нЕй тайной зависти,
....От нее не бывает спасения!

Этот парень, - вдруг я стал замечать, -
Если в радость для меня каждый день, -
Начинает без причины скучать,
И уходит от меня, словно тень.

Но, когда я пошутил, - был резон,-
«У меня,- мол, - дом на даче сгорел…!»,
То, конечно же, заметил как он…
Распрямился и в лице просветлел.

....Уж не все ли равно, дружбу с кем вести?
....Хотя, могут быть здесь опасения:
....Лишь бы не было в ней тайной зависти,
....От нее не бывает спасения!


Рецензии
Вик, понравилось. Тонко так, исподволь образ прорисован. Ох, как ты прав. Есть... есть такие "друзья", которым патологически хорошо, когда кому-то плохо. И догадаться об этом можно вот по такому "в лице просветлел". И то - не сразу:) Спасибо.

Вет

Вет Лавиртум   30.11.2006 12:34     Заявить о нарушении
Вет, срасибо за хорошую погоду и настроение на твоей страничке,
... и за понимание

Вик

Виктор Антас   30.11.2006 17:48   Заявить о нарушении
Торопимся и ошибаемся ...спасибо!...

Виктор Антас   30.11.2006 17:51   Заявить о нарушении