Полумрак и стук колес...

Полумрак и стук колес,
Тихий разговор за стенкой.
Мысли улетают в ночь,
Сны приходят им на смену.

За окном одни пейзажи,
Один реки и леса.
Но сокрыто все во мраке,
Далеко моя душа.

Поезд мчится в неизвестность,
Звезды освещают путь.
Черный ангел, демон вещий -
Мой попутчик, верный друг.

На столе - перо, бумага,
В сердце бьются кровь с вином.
Мне нужна сейчас отвага,
Все былое – лишь фантом.

Все былое: счастье, радость,
И любовь, и детский смех,
Вкус победы: боль и сладость –
Все исчезло в шторме лет.

Не пройти мне по дороге
С теми, кто сейчас в раю...
Не исправят даже Боги
Перебитую судьбу...

…Полумрак и стук колес,
Тихий разговор за стенкой.
Поезд мчит меня вперед,
В ледяную неизвестность.


Рецензии