Иду безвестною тропою...

Иду безвестною тропою
И книгу Жизни я несу.
Пустой надеждою и кровью
Свою Судьбу я в ней пишу.
И с той поры прошло немало
И утекло беспечных дней,
Когда, не вынося обмана,
Моя душа стонала: «Верь!»
Среди людей давно забыли,
Как плачут волки при луне,
А трупы в братские могилы
Ложатся по своей вине.
Иду безвестною тропою,
И звезды освещают путь.
Между моей мечтой и мною –
Лишь только руку протянуть...

...Лишь протянуть, но не коснуться –
Для смертных больше не дано.
В любви так просто обмануться –
И в сердце навсегда клеймо.
Уйти, мы вольны отовсюду:
И от семьи, и от друзей,
Но, заглянув в свою же душу,
Мы вспоминаем лишь о ней.
Об этом чувстве и о муках
Писали тысячи людей,
И мы, наслушавшись всех слухов,
Не верим в чистоту идей.
Когда мы любим, в сердце бьются
Вино и яростная кровь.
И блеклый мир нам заменяют
Картинки яркие из снов.


Рецензии