А город спал...

А город спал…
На небе горели звёзды и отражали их свет.
В инее тонул асфальт, седея и седея.
По нему, возвращая черноту ночи,
Брёл человек.
Он смотрел вперёд сквозь мутную мглу света.
А город спал…
У ног человека трётся кот,
А он стоит, прижавшись лбом к витрине.
Утро.
Рассвет.
Тихий стон измученной души:
"Где ты? –
Я очень жду тебя".

2006 год


Рецензии