танцующее пламя

 
Танцующее пламя ты так красиво!
Танцующее пламя неукротимо
Магия огня и танцы
Жар пламени и красота
Мне придется с вами расстаться,
Но не забуду я вас никогда.
Запомню я как, наклонившись, смотрела в пламя
И говорил, как - будто кто видишь, видишь
Огонь похож становится на цунами,
А вот и волшебная птица
Вдруг получилась из огня,
Эй жар-птица жар-птица
Дай хоть на миг тобой почувствовать себя!
Тут ветер дунул в сторону
И жар-птица исчезла в дыму,
Вот любуюсь другими узорами,
Как это вышло не пойму.
Огонь и жар, тепло и ярость
И нет преграды для тебя
Ведь люди древние недаром
Поклонялись тебе, заповедь свято храня.
Знали они, что никогда не стоит
Шутить с танцующим огнем
Ведь ни за что никто не скроет,
Боязни перед силой таящейся в нем.
Когда спокоен, ты не так уж страшен
И вовсе не всегда ты враг,
И так чудесно, что другом нашим
Стал в мире самый искусный маг!


Рецензии