Неучеба

Не успел я на урок –
Рано прогремел звонок.
Не пускают, – вниз иду,
Там коллегу я найду.

Тот, кто тоже опоздал,
На автобус не попал,
Может, просто он проспал
Или в «пробке» где застрял.

Вместе будет нам легко
Ждать звонка и пить пивко,
Чтоб сознание включилось
И к работе бы сгодилось,

Так как могут и спросить,
К доске вызвать – «пристрелить».
Зададут вопрос какой –
В голове лишь хмель глухой.

Так что, если повторить,
Сразу станет легче жить.
Только б лекции найти –
В дефиците ведь они.

Продолжение сей сказки
Может, будет, может, нет,
Ну а то, что в ней узнали –
Абсолютнейший секрет!


Рецензии