Не медведи ходят

Не медведи ходят в Антарктиде,
Не арабы переплыли Припять.
Это я в двухкомнатной квартире
Сел за стол, намереваясь выпить.

То не стол – дощечка для черченья,
Не квартира – сборник нечистот.
Здесь родится грязное влеченье, –
Чистая любовь здесь не живёт.

За стеною – старческие стоны,
Счёт последних месяцев и дней;
За окном – лишь изредка вороны,
Но намного больше голубей.

Несмотря на мягкие подушки,
Ноет шея, и спина болит;
Пятый день – заложенные уши.
- Слышь, бабуль, не телефон звонит?

Одиночество – одно названье,
Дружба – дополнение бухла...
И как будто бы моё призванье –
Жаловаться с ночи до утра!

Было бы на что. Но солнце светит,
И трава растёт из-под земли.
Только ни они, ни град и пепел
Не уберегают от тоски.

Но я не зря тянусь рукой к стакану,
Лимонный хуч – занятие на час.
И я надолго думать перестану
О выше перечисленных вещах.

18 Апреля 2004 г.


Рецензии
Много критического можно было бы сказать, но уверен, что и сам видишь свои недочёты, т.к. парень очень способный. Больше читай, размышляй, пиши и
ш л и ф у й свои стихи. Удачи!!!

Валерий Сауткин   18.12.2006 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Попробую шлифовать, только - ох! - время бы найти...

Дмитрий Парамонов   24.12.2006 21:14   Заявить о нарушении