Двадцатый век скрывается

Двадцатый век скрывается в тумане,
Оставив нас на произвол судьбы.
На берегу пруда – кот в выцветшем кафтане
Стоит и смотрит на движение воды.

Он силится вернуть себе былое,
Стихотворенья силиться писать
О прошлой радости и прошлом горе.
Но всё размер не может подыскать.

В его ушах грохочет век ушедший,
Похожий на гигантский винегрет.
А я стою напротив с сигаретой
И не могу услышать новый век.

Желанья где-то позади остались.
Мне не знаком божественный экстаз.
Осталась лишь тревожная усталость -
Любимица вертлявых метастаз.


Рецензии
20-ый век ушел, недавно ушел, оставив немало вопросов.
Сегодняшние проблемы коренятся в нем - котом у пруда.

Валентина Томашевская   18.01.2007 10:56     Заявить о нарушении