Сидит собака

Сидит собака на шкафу
Ужасно неподвижно
И молча смотрит, как пишу,
И на горящую свечу,
И на звезду над крышей.

Она меня переживёт,
Не проронив ни вздоха, -
Как будто сдох бродячий кот,
Или весной растаял лёд –
Немножечко до срока.

Ползут холодные стихи –
Заброшенные змейки –
Оттуда, где цветут сады,
Туда, где грязный снег и льды,
И пьяный на скамейке.


Рецензии