Роза

Нелепая помесь
Таксы с дворнягой,
Черная бедняга
По имени Роза,
Постояльцам, прохожим
Не представляющая угрозы
Плакала по ночам
От насмешек и нелюбви,
Круглосуточно прикованная
К тяжелой цепи.
Шепнула ей,
Отстегнув ошейник:
"Лапушка, беги"...
Свободу почуяв,
Рванула в калитку,
Но ровно через
Сутки она
Удивленно следила
За мной из
Своей обшарпанной будки.


Рецензии